logo
 

На радость взрослым и детям

Такие вкусные крюшоны

Крюшон – холодный напиток с вином. Для приготовления смешивают два вида вина, например, шампанское и белое столовое вино, коньяк или ликер и белое вино, если надо покрепче.В зависимости от сезона в крюшон кладут свежие или консервированные ягоды и фрукты – разрезанные на дольки персики и абрикосы, яблоки, груши, апельсины, мандарины, землянику, малину, ежевику, манго и др. Фрукты и ягоды смешивают с небольшим количеством сахарного песка и ставят на холод, чтобы настоялись, затем добавляют охлажденное вино, ликеры, мед или сахарный сироп. Перед подачей доливают шампанское или игристое вино. Подают крюшон хорошо охлажденным в большой стеклянной или хрустальной вазе — крюшоннице и желательно со льдом.

В АРБУЗЕ: красивой подачей напитка можно удивить гостей, но придется потрудиться, превращая арбуз в вазу для крюшона. Годится только спелый арбуз весом не менее 7 кг, внутри которого есть пустое пространство.
10

  • большой арбуз правильной округлой формы
  • коньяк – 100 мл
  • апельсиновый или другой фруктовый ликер – 100 мл
  • белое вино (сухое или полусладкое) – 750 мл
  • шампан­ское – 750 мл
  • виноград – 350 г
  • 1 персик
  • 2 вкусных яблока
  • 5 ст. ложек сахара.

С арбуза срезать верхнюю треть, по краю будущей вазы можно вы-резать зубчики. Вынуть мякоть, отжать сок. Виноград, нарезанные ягоды и фрукты засыпать сахаром. Все хорошо охладить. Положить в арбузную вазу фрукты, долить ар-бузный сок и вино, дать настояться на холоде. Перед подачей долить шампанское.

На заметку

Пить соки и напитки с фруктами надо медленно, маленькими глотками, задерживая во рту, как бы пережевывая, так они быстрее и полнее усваиваются. Соки пьют за 20–30 ми-нут до приема пищи, в количе-стве не более 200 г.

Мусс из свежих яблок

  • 300 г яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки манной крупы

ванильный сахар или корица.
Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину, залить горячей водой и варить до мягкости. Слить и про-цедить отвар. Яблоки протереть через сито или измельчить миксером.В отвар добавить сахар, нагреть до кипения, при помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить при слабом кипении 10 минут. В полученную сладкую кашицу положить яблочное пюре, добавить ванилин или молотую корицу, взбить миксером до образования пенистой массы. Разлить в формочки и остудить.

Опубликовано       Рубрики Кулинария  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

rss is fb yt
ДАЧА